Chateau Vari, Monbazillac, Francia.
Monbazillac es una comunidad vinícola del sudoeste francés situada a la izquierda del Rio Dordoña, en la AOP que lleva su nombre se produce vino blanco dulce de uvas botritizadas (atacadas por el hongo Botrytis Cinerea o podredumbre noble) específicamente Semillon, Sauvignon blanc y Muscadelle; que ensambladas deriban en un delicioso vino de postre como el Chateau Vari.
La mezcla utilizada en éste Monbazillac es 50% Semillon, 30% Sauvignon blanc y 20% Muscadelle con crianza en barricas por 9 meses. Su color es dorado claro, limpio y brillante, tiene una amplia gama de aromas que van desde los cítricos y las flores blancas, a otros propios de la barrica como paan tostado y frutos secos; en boca su dulzura es fresca y equilibrada, final largo y elegante que te hace querer dar el siguiente trago. El foie gras es su maridaje perfecto.
Precio Cx1: $268.00*
*Precio sujeto a cambios sin previo aviso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario