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jueves, 3 de febrero de 2011

Hungria.

Hungría con 2000 años de tradición vitivinícola se distingue por la tipicidad de sus cepas, la originalidad de sus vinificaciones y su sistema de Denominaciones de Origen.

La superficie de viñedos es de 90,000 hectáreas, de las cuales la región dominante es Tokay y la segunda en importancia rodea el lago Balaton, el consumo anual por habitante es de 30 litros/año por habitante.

Las variedades tintas que la caracterizan son la Kekfrankos y la Kadarka aunque podremos encontrar también la Cabernet sauvignon, Cabernet franc, Merlot y Pinot noir en sus ensamblajes. En cuanto a cepas blancas encontramos la Harslevelù y Furmint que dan origen al afamado Tokay e igualmente la Ezerjo, Olaszrizling, Chardonnay y Sauvignon blanc.
Son cuatro las categorías de vino en Hungría: Vin de table (vino de mesa), Vin de Pays (vino de país), Vin Qualité (vino de calidad), Vin Qualité (vino de calidad) con mención de acuerdo al nivel de dulzor en el caso de los vinos dulces.
En Bacus puedes encontrar el Tokay St. Stephans Crown Azsu de 3 y 5 putonyos desde $500.00.


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