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jueves, 30 de diciembre de 2010

La afamada Toscana.


En esta ocasión efectuaremos un viaje brevísimo por la región vitivinícola italiana de la Toscana, región con una vocación extraordinaria donde podemos encontrar viñedos, bodegas y haciendas vinícolas donde confluyen naturaleza, cultura e historia para ofrecer una opción enoturística integral, en este sentido, es importante comentar que el desarrollo de la región esta vinculado estrechamente al enoturismo el cual es un movimiento que valoriza la producción vitivinícola desde un enfoque integrado.
Son seis los grandes vinos de esta comarca que poseen la Denominazione di Origine Controllata e Garantita que es la máxima calificación que puede obtener un vino italiano y atribuible solo a vinos que tengan anteriormente la DOC (Denominazione di Origine Controllata), dichos vinos son de calidad elevada y fama particular: DOCG Brunello di Montalcino, DOGC Carmignano, DOGC Chianti, DOGC Chianti Classico, DOGC Vernaccia di San Gimignano y DOGC Vino Nobile di Montepulciano. En cuanto a sus cepas, la variedad por antonomasia es la sangiovese aunque encontramos también la trebbiano toscana, la ciliegiolo, la vernaccia di San Gimignano, la vermentino, la ansonica y la malvasia de Chianti. Los vinos tintos de Chianti suelen ser secos con notas de cereza y de violetas en nariz, en boca recuerdan a las cerezas ácidas, en efecto, sus mejores exponentes son bastante ácidos y usualmente necesitan una guarda de entre cinco y ocho años en promedio, aunque es un vino que puede guardarse diez años ó mas. En Bacus podrás encontrar vinos de esta región connotada.

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