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jueves, 20 de enero de 2011

Los vinos de Portugal

Indiscutiblemente el Oporto ha dado fama a Portugal, sin embargo esta nación posee modernos métodos de elaboración de sus vinos de mesa, en especial los tintos, a precios competitivos; el rango más alto para los vinos portugueses es la Denominaçao de Origem Controlada (DOC) que se ha concedido a once regiones vinícolas, en segundo puesto se encuentra la Indicaçao de Proveniencia Regulamentada (IPR), le sigue el Vinho de Mesa Regional y el Vinho de Mesa.

El llamado Vinho Verde es un vino blanco que va de los más sencillos hasta los muy complejos y su nombre proviene del verdor que podemos encontrar en la región del Minho a causa de la lluvia que proviene del Atlántico.

Respecto a los vinos tintos, el más afamado es el Barca Velha originario del Duoro, es un vino de cuerpo pleno, intenso y concentrado apto para guarda, podríamos decir que es la versión portuguesa del Unico de Vega Sicilia pero a un costo menor, recuerda que si en la etiqueta aparece el término garrafeira, se trata de un tinto reserva añejado por lo menos dos años en barrica y uno en la botella, serán seis en botella si es blanco.

Otros vinos de prestigio son el Quinta do Carmo, Quinta de Pancas y Quinta de Bacalhoa.

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