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jueves, 2 de diciembre de 2010

Vinos Orgánicos


En esta ocasión hablaremos sobre los vinos orgánicos, el vino orgánico puede considerarse orgánico cuando, esta elaborado de uvas cultivadas orgánicamente, o su producción misma puede ser orgánica en el sentido de que en ella no se usan productos químicos, sin embargo, sus características organolépticas como el sabor, aroma y color son prácticamente las mismas de los convencionales, de este modo, éste tipo de productos se enfocan al público de creciente conciencia ambiental. Argentina es uno de los países que ha elegido seguir esta pauta de producción cada vez más creciente, pues entre 2005 y 2006 la superficie de viñedos en Argentina con certificación orgánica ha crecido 105%, con una producción de 250,000 litros de vinos orgánicos de los que 80% son destinados al mercado exterior.
Vinecol es una bodega que desde el año 2000 se orienta a los vinos orgánicos de alta calidad para exportación y que se diferencia por el cuidado artesanal en todo su proceso, localizada en el departamento de la Paz, región este de Mendoza y contigua a la Reserva de la Biosfera conocida como Ñacuñan, posee 80 hectáreas plantadas en una zona de baja contaminación ambiental con sistema de goteo por goteo y surco, las variedades que se cultivan son la Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Bonarda, Malbec, Chardonnay y Sauvignon Blanc. Entre sus logros más recientes se encuentra la Medalla de plata obtenida en el concurso internacional de vinos orgánicos Mundus Vinis Bio Fach, que se efectuó en febrero de 2010 en Alemania, recibiendo el galardón el Vinecol Malbec Oak Reserve 2008. Para nosotros es un privilegio contar con etiquetas de dicha casa.

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