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jueves, 9 de diciembre de 2010

Vinos Dulces.

Es bien sabido que los vinos dulces cuentan con un numeroso público de seguidores, considerados como vinos especiales, los vinos dulces pueden producirse de diferentes formas a decir; deteniendo la fermentación durante el proceso de vinificación antes de que toda la azúcar presente en el mosto se transforme en alcohol, sea separando las levaduras con un filtro ó inhibiendo su actividad con dióxido de azufre ó añadiendo alcohol, esta última técnica denominada fortificación es común en la producción de muchos vinos. Otros métodos son añadir líquidos azucarados como el jugo de uva no fermentado y la de provocar la concentración de azúcar en las uvas (ya sea deshidratando las uvas naturalmente ó a través de la acción de la podredumbre noble) así como la de congelar las uvas.

Algunos de los más célebres vinos dulces son los de Sauternes de Francia y Tokaji en Hungría entre otros. La vitivinicultura nacional ha diversificado sus productos y ejemplo de ello es el Pasini Dolce que elabora Fratelli Pasini, bodega ubicada en Ensenada que se inició hace cuarenta años, logró aprovechar las condiciones climatológicas del 2008 para vendimiar sus uvas de variedad garnacha con una pasificación parcial para producir este vino dulce de intensos aromas a ciruela y uva pasa, con un dejo de flor de azar, caramelo y dulce de mantequilla quemada.

Precio Cx1 $345.00 en boutiques Bacus

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