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martes, 26 de octubre de 2010

Recomendación del día.


Champagne Taittinger Nocturne.
Desde lo más profundo de las cavas de Saint Nicaise (antiguamente minas de gis), en Rheims, nos llega este excepcional champagne sec de Taittinger cuya mezcla está compuesta por 40% de Cahrdonnay y 60% de Pinot noir y Pinot Meunier.
Su elaboración consiste en una maduración en contacto con levaduras de al menos cuatro años antes del "degüelle" para después agregar 18 gramos de azúcar por litro, esto junto con la redondez del vino en su conjunto dan como resultado un champagne de un cuerpo y suavidad distintivos que lo hacen ideal para beberse bien entrada la tarde, de ahi su nombre.
Su color es amarillo palido con reflejos muy brillantes y las burbujas forman una aguja fina y delicada. Sus aromas son una combinación de flores blancas con fruta madura con algunos toques de durazno. En boca es goloso pero permanece fresco, dejando un recuerdo pasificado y de fruta en almibar; con un final largo y de agradable dulzura.
Sin lugar a dudas un champagne para la noche.

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